Цветочная кулинария-Еxclusive flowers
Цветочная кулинария опять в моде. В Европе
и США открываются рестораны, занимающиеся на цветочной кулинарии, а французы
выше предлагают гурманам и домохозяйкам пройти своеобразный «Exclusive flowers».
Нет ничего завернутого в использовании неядовитых оттенков про салатов,
основных блюд и десертов. Гостей изумят необычные яства и напитки, на
какие-либо вы потратите буквально немного времени, а главное - твердить круто,
некалорийно и стильно.
Бутерброды с маслом, яйцом украсят цветами примулы, анютиных
глазок, розовых маргариток и медуницы. Листья медуницы вообще рекомендуется съедать
по порции ежедневно - отличная профилактика для кровообращения и субсидия в
повышении иммунитета.
В Италии готовят цветы кабачков в кляре, в
Англии подваривают не от силы стручки фасоли, но и ее цветы.
В небольшой миске слегка взбейте милый белок.
С поддержкого обычной кисточки покройте чистые и просушенные лепестки белком,
после чего покройте их с двух сторон сахарным песком. Выложите лепестки соцветия
на пергаментной бумаги и оставьте до непроходимого высыхания (примерно сутки).
Готовые лепестки тайком снимите с пергамента ножом или лопаточкой и украсьте
тортики, пирожные, кексы.
Все новомодное - это заброшенное старое, в анналах
истории кухни, подобные съедобные соцветия использовались очень часто. Помимо
красоты и ультратонкого аромата, яства из оттенков полезны и низкокалорийны. Также
широко используется популярно вегетарианские салаты из овощей и лепестков,
засахаренные соцветия и лепестки, а в довершение всего всевозможные конфитюры и
джем. Как правило, используются нейтральные садовые цветы: жасмин, фиалка, хризантемы, настурции. Опытные
женщины разбираясь в разнообразии цветочного базара, добавляют соцветие к
мясным и рыбным блюдам, фаршируя цветочными конфитюрами и лепестками щуку,
окуня, телятину, свинину, даже форму. Цветочное конфитюр и засахаренные
лепестки пятерка подходят к блинчикам и мороженному.
Засахаренные растения - Лепестки роз,
собираются рано, когда просохнет роса
Ни в коем случае не подавайте на стол
соцветие ландыша, петунии, дельфиниума, купены, наперстянки, аконита,
курослепов и анемонов - они ядовиты.
Омлеты и яичница с настурцией - буквально
боевик во многих ресторанах! Практически целиком съедобен обыкновенный
одуванчик, неслыханный листья идут в витаминные напитки и салаты, а из оттенков
готовят «одуванчиковый мед». К фруктовым салатам и мороженному прекрасно
подходят соцветие мяты, соцветия варфоломей дополняют яства из сыра, а лапчатка
универсален, он не представляет ни м к и рыбе, и к лице, и к овощам, и фруктам,
и к десертам.
Салат из хризантем очень популярен среди
людей. Итак, следует мелко нарезать цветы хризантемы, луковицу и смешать,
посыпать шафранной кислотой и перегасить маслом. Подавать к мясным блюдам!
|